Заказать звонок
/ ДРУГАЯ СТОРОНА МАСТЕРА

ДРУГАЯ СТОРОНА МАСТЕРА

6 фев 2020
ДРУГАЯ СТОРОНА МАСТЕРА

Будний день. Небольшая кофейня. Взгляд останавливается на столике, за которым сидит наша героиня. Она улыбается, и начинаешь улыбаться ей в ответ. Елена Пышина – одна из участниц Beauty Premia 2019 в номинации «Парикмахер».

М. (Марина Левкина, координатор проекта Beauty Premia):
– Елена, приятно вас видеть. От лица команды издательского дома хочется еще раз поблагодарить Вас за визаж, который сделали нам. Сложно, наверное, и участником быть, и помогать в организации Beauty Premia?
Е.: Вам спасибо за такой шанс. Так здорово, когда есть возможность поучаствовать в создании такого масштабного мероприятия, хотя бы одной кисточкой. К тому же, повезло тем людям, кто любит свое дело, ведь они не работают ни одной минуты своей жизни, они живут этим. Да, есть физическая усталость, но она наоборот окрыляет. А когда у тебя начинает получаться то, что нравится, хочется работать еще больше.

М.: Вас приятно слушать, не часто встретишь человека, который так искренне любит свою работу. Расскажите
немного о себе, как пришли в профессию?
Е.: У меня два высших образования – гуманитарное и экономическое. Я работала и учителем, и заместителем управляющего в магазине, и служащим банка. Но, не хватало творчества, мне хотелось развиваться именно в том направлении. Всегда была интересна бьюти-сфера. И я решилась – курсы парикмахерского искусства. В наше время это не считалось серьезной профессией. Нужно было обязательно получить высшее образование. И когда я отправилась осваивать новое ремесло, то уже имела определенный жизненный опыт. А на курсах ожидала встретить молодых девочек. Но! Была приятно удивлена, увидев взрослых людей, следующих своей мечте. А погрузившись в обучение парикмахерскому искусству, решила освоить ещё и макияж.

М.: Я согласна с вами. Быть универсальным и мобильным со скоростным режимом нашей современной жизни – мудрое решение. А в вашей практике был какой-нибудь интересный случай, которым вы очень гордитесь?
Е.: (Смеется) Однажды из интернета я узнала про фестиваль «Красота на Волге». На тот момент я проходила обучение у «маэстро» парикмахерского искусства Татьяны Павловны Шумайловой, и я попросила её подготовить меня к чемпионату. Она сильно удивилась моему рвению, сказав, что за 3 дня до конкурса у нее ещё никто не готовился. Мое желание взяло верх и она согласилась. Заняв второе место, я была безумно рада и ещё раз убедилась, что нет ничего невозможного. А осенью, того же, 2018 года, с помощью тренера Ольги Харитоновой, я взяла призовое 3 место в номинации «Фантазийный образ».
Благодаря подобному опыту, я поняла, что если чего-то очень сильно хочешь, оно само собой получается и все вокруг благоволит этому.

М.: Всему свое время. А свободное время у вас есть, как вы его проводите?
Е.: Я всегда нахожу время для семьи – это мое вдохновение! Помогаю Благотворительному фонду «Семейное благо» - делаю стрижки детям-сиротам. А все остальное – посвящаю работе и учебе. Ведь, если хочешь, можно успеть все! Даже сегодня записалась на онлайн-курс. Только подумать, как мало всего мы знаем. А время не стоит на месте, и всегда появляются новые тренды. Поэтому, учеба – это основа основ любого дела.
Правда, не всегда все идет гладко. Бывает, что-то упорно не хочет получаться. Например, мужские стрижки. Но как-то я услышала в свой адрес такую фразу: «Ты можешь заниматься только женскими прическами, но ты должна уметь делать все!» И, да! Я доказала себе, что могу справиться и с этим. И поняла, как в любом деле важна практика! Поэтому, совет начинающим мастерам – становитесь «на поток» в любой парикмахерской. И отрабатывайте все, чему научились! Иначе, руки не будут слушаться, а клиент не получит, возможно, лучшую прическу в своей жизни!

Мы еще долго общались с Еленой. Её неиссякаемый оптимизм и целеустремленность вдохновили меня на новую стрижку. И как вы думаете, к кому я записалась?

Закрыть