Заказать звонок
/ Длинно и коротко – можно все!

Длинно и коротко – можно все!

12 фев 2019
Длинно и коротко – можно все!
Какие тенденции в прическах будут актуальными в этом году, по мнению модных домов. Посмотрим.
Зима заканчивается, шапки долой, и значит, самое время приводить голову в порядок: делать новые стрижки и стильные прически. Поток клиентов растет, и для каждого хочется придумать что-то особенное, новое. Может быть, даже продумать целую программу изменений на год, чтобы клиент возвращался почаще.

МНОГО
Подиумы – это вам не офисы, и сколько их не корми кератином, они опять будут возвращаться к свободным формам. Объем – наше все! В этом году в моде естественные распущенные волосы, приправленные объемами, создаваемыми при помощи старого доброго начеса. Строгие и дикие, аккуратно уложенные назад или стремящиеся во все стороны локоны внешне должны свободно свисать с некоторым движением, ни в коем случае не оставаясь застывшей копной.

ВЛАЖНО
Эффект влажных волос продолжает завораживать стилистов, и они предлагают нам его вариации в прическах – от одной или нескольких прядей до головы полностью, что может нам особенно понравиться жарким летом. Просто намочила голову и пошла – и прохладно и стильно?! Опрятность при этом совершенно не важна, судя по прическам моделей на модных дефиле. Или можно взять на вооружение более утонченный и усложненный вариант из показов Calvin Klein, где только кончики волос были увлажнены, а затем сгруппированы в локоны.

НЕБРЕЖНО
На показах иногда кажется, что в суете переодеваний модели не успели сделать укладку, и она вылетела на подиум не расчесанной, как была – с волосами, схваченными в банальный низкий хвостик или несколько, какие почти все мы делаем дома, когда нужно просто убрать волосы с лица. Теперь это часть моды: вариациями из низких хвостиков можно выполнить даже прическу к вечернему наряду.

ГЛАДКО
Помните о естественности? Так вот, очевидно, не нужно стараться отрастить голливудские локоны, если природа не наградила… Подходящим и модным вариантом могут стать гладкие и сдержанные прически с использованием шиньонов и накладок. Это не только допускается, но приветствуется, даже нет смысла скрывать, что некая деталь – не родные волосы. К тому же очень практично: стоит разработать один базовый вариант, а затем дополнять его различными способами, меняя образ до неузнаваемости.

СВОБОДНО
Стремление к свободе прослеживается даже в узлах. Они в этом году не должны быть излишне тугими. Наоборот, все больше непринужденные и игривые, слегка неопрятные и очень романтичные. Кажется, их цель – привлекать к себе внимание: размером, местом расположения или аксессуарами, вплетенными в волосы, завязанные в узел.

ОТКРЫТО
Открытое лицо, как у самой Виктории Бекхэм и ее моделей, – еще один тренд нынешнего года. Чтобы отодвинуть волосы, в ход идут традиционные средства – гель или лак для волос, они отлично справляются с задачей удержать волосы, которые аккуратно расчесаны назад. Пробор при этом можно сделать ровно по середине, сбоку или не делать его вовсе.
...
Полную версию материала читайте в приложении «Галерея красоты, журнал», февраль 2019 в AppStore и GooglePlay


Закрыть