Заказать звонок
/ Когда профессия – бровист

Когда профессия – бровист

24 окт 2018
Когда профессия – бровист
Бровистика выходит на новый уровень. Появляются brow-бары, а работа с бровями превратилась в самостоятельную профессию. Но не секрет, что на первых порах мастеру труднее всего, и больше шансов допустить ошибку. При помощи экспертов мы составили перечень: на что нужно обратить внимание начинающему специалисту.

«Не нужно приходить в профессию только потому, что это сейчас популярно, – считает наш эксперт Инна Ланина, – в Инстаграме сплошные брови, у всех брови, а вы никогда их не делали, даже не пытались, и сами себе их не красили, даже не любили это, и кисточку в руках не держали. Вот пойдете, научитесь, и начнете делать? Не сработает. Не заставите делать себя то, к чему не лежит душа, и руки не стоят. Найдите то, что вам ближе».

АНТУРАЖ И ФОРМА
Если раньше мастер выполнял манипуляции с бровями как сопутствующую услугу, – пока красятся волосы, покрасим или подравняем и брови, – то теперь клиенты хотят более комфортных условий, обособленных уютных уголков. Видят и подмечают все: насколько красиво, чисто вокруг, опрятен ли мастер, работает ли он в перчатках…
№1 в списке маст-хэв у мастера должны числиться: удобное место для себя и клиента, хороший свет, большое зеркало. Поверьте, клиент придает этому огромное значение. Думайте о своих позах! Например, в пылу работы некоторые могут опереться на голову клиента. Это некрасиво и неприятно.
Лучше, если на вас будет униформа. Цвет можно выбрать любой, но практичнее черный – стильно и немарко. Недопустимо работать с открытой подмышкой. В нашей стране это не та часть тела, которую принято демонстрировать. Нежелательны голые плечи.
Есть ли у вас есть награды – кубки, грамоты – уместно расположить их вокруг своего рабочего места, на это клиент тоже обратить внимание и оценит.

ЧЕМ РАБОТАТЬ
Клиенты стали хорошо разбираться в косметике и почти всегда просят (или хотят) посмотреть упаковку, многие интересуются сертификатом на вашу продукцию, ее гипоаллергенными свойствами. Можно навсегда отпугнуть гостью, если она увидит у вас какую-то баночку, куда вы вручную отсыпали часть красителя – просто потому, что вам так удобнее. Лучше работать профессиональной косметикой в оригинальной упаковке. К тому же, это обезопасит вас на случай возможной аллергической реакции. Хотя правильнее, особенно с новыми клиентами, провести беседу о склонности к аллергии, а в идеале сделать тест за 48 часов.
Бровисту нужно хорошо разбираться в красках. Основные правила. Кто работает сухими красящими составами (хна): чем меньше ингредиентов, тем лучше. 2-3-4 компонента – это плюс для хны. В краске же наоборот: чем больше компонентов, тем дороже она в производстве, тем больше в нее помимо красящих пигментов добавлено ухаживающих компонентов.

Полную версию материала читайте в приложении «Галерея красоты, журнал», октябрь, 2018 в AppStore и GooglePlay

Закрыть