Заказать звонок
/ Обучение по видео: за и против

Обучение по видео: за и против

14 июн 2018
Обучение по видео: за и против
Существует мнение, что сегодня можно научиться чему угодно дистанционно, при помощи интернета или по видеокурсам. Так ли это, от чего зависит результат и какие можно получить знания? Проанализировать тему взялась наш постоянный эксперт, владелица салона красоты и «Школы российского парикмахерского стиля» Ольга Онипченко.

Прошло более года, как я открыла школу. И за это время я поняла, что мне нужен канал на YouTube. Почему? Я не беру более двух учеников на занятия – страдает качество обучения. А сказать нужно многое. Проще записать. Техники окрашивания, основные моменты, которые нужно повторять из раза в раз. И они настолько важные, что без них никуда. Но отчего-то мои ученики их не получили пока нигде.

Какие нужны темы? В видео, которые смотрю, я не нахожу того, что мне интересно или непонятно. Поэтому я записываю то, чего мне не хватило в подаче других мастеров.
Когда я стала записывать, я удивилась – количество просмотров таких техник как простое мелирование, было огромным. И вижу по комментариям и вопросам, что смотрят мастера из Калифорнии, из Германии – со всего мира. Русскоязычные и даже не знающие языка. Спрашивают про пудры, про аналоги продукта, про технику.

Более сложные окрашивания, – например, омбре, как у Гай Тэнга, – тоже собрали много просмотров. И вопросы идут в личку лавиной. Видео о «парикмахерском Гарварде» – о том, как стать успешным, и тактике общения с клиентом собирает огромное количество вопросов и очень живое обсуждение…

Полную версию материала читайте в приложении «Галерея красоты, журнал» июнь, 2018 в AppStore и GooglePlay

Закрыть