Заказать звонок
/ THIS IS BARBER BATTLE…

THIS IS BARBER BATTLE…

6 фев 2020
THIS IS BARBER BATTLE…
17 января в Краснодаре прошел первый крупный баттл по мужским стрижкам в ЮФО, организованный компанией Estel. На одной площадке собрались сильнейшие барберы юга России, чтобы принять участие в Alpha Battle 2020.

3, 2, 1…СТАРТ!

Прием заявок на Alpha Battle был запущен ещё 17 ноября и сразу же получил массовый отклик! Барберы выкладывали в Insagram свои работы, на которых отмечали организаторов баттла, или присылали свои шедевры с описанием на What’s App. А судейская бригада (куда вошли топовые барберы страны – Антон Антонов, Олег Аловацкий, Андрей Живаев, Андрей Соболев и Юрий Жданов) решала, чьи работы заслуживают похвалу и право на участие в будущем соревновании… В итоге, набралось 78 потенциальных участников!
На выбор барберов представили 5 номинаций: «Fade», «Удлиненная стрижка», «Арт без правил», «Геометрия бороды», «Юниоры». Самой многочисленной (17 человек) по количеству заявок стала номинация «Fade», где оценивалась плавность градиента, четкость окантовки и сочетание с общим образом модели. Другие номинации также давали возможность мастеру проявить свой творческий потенциал. Так, в номинации «Удлиненная стрижка» оценивалась геометрия, техничность и общий образ. «Art Без Правил» – для самых дерзких, здесь оценивались техничность элементов, создание уникального яркого образа, эпатажность стрижки и укладки. «Геометрия бороды» подразумевала точность в исполнении: грамотный подбор формы и длины бороды под овал лица, четкость контуров, плавность переходов и правильность геометрии. А в «Юниорах» смогли проявить себя барберы с небольшим стажем работы (до года), для которых качество работы превыше всего.

ПЛАН ДНЯ

Расписание Alpha Battle выстроили таким образом, что участники успели не только выполнить конкурсную работу, но и пообщаться с другими, узнать больше о продукции Alpha Homme и выбрать материалы для работы, пос-мотреть мастер-классы и отдохнуть под крутую музыку.

С 12:00 начали работу тематические площадки, а через полчаса состоялось официальное открытие. Комментатором и ведущим на протяжении всего дня был Гайк Насоян. Компания «Эстель» также подготовила показ коллекции Alpha Homme.
После этого судьи баттла провели мастер-класс и пожелали удачи всем собравшимся. Далее поочередно следовали номинации, на каждую отводилось 45-60 минут. Чтобы немного переключиться после активной работы, в основной зоне пространства провели мастер-класс Ник Воронин и Никита Песни. На battle-арене о личностном росте говорил Владимир Маринович – профессиональный стартап-менеджер, экс-генеральный директор и акционер компании Gettaxi (Gett). Его продуктивный мастер-класс «Как развить внутреннее предпринимательство?» помог барберам разобраться с мотивацией и способами добиваться намеченных целей. Ну и какой же баттл барберов без рэп-баттла? То, что нужно, чтобы выплеснуть эмоции после напряженной битвы и поддержать любимого исполнителя. Раскачивали публику СЭТ и PLC.

Все призеры получили сертификаты на 50 тысяч рублей, которыми они могут распорядиться по своему усмотрению! Один из обладателей денежного приза пошутил, сказав: «Теперь можно целый месяц не работать».

Завершила такой насыщенный день afterparty, атмосферу которой поддерживали электронные мотивы в исполнении DJ Moonrider. Ведь для хорошего отдыха нужны три составляющих: ритмичная музыка, общение с единомышленниками и позитивные эмоции!

Победителями проекта Alpha Battle 2020:

• «Fade» – Никамагомедов Магомед (г. Ставрополь);
• «Юниор» – Синегуб Владимир (г. Краснодар);
• «Арт без правил» – Утегенова Галия (г. Астрахань);
• «Удлинённая стрижка» – Напалов Игорь (г. Краснодар);
• «Геометрия бороды» – Владислав Пфейфер (г. Краснодар).

Гран-При (участие в 3 номинациях) – Владислав Пфейфер ( г. Краснодар).

А что думают сами участники, представители Поволжья, о прошедшем Alpha Battle:

АНТОН АНТОНОВ, судья Alpha Battle 2020, мастер и преподаватель по барберингу, руководитель Barber Shop MethodFADE (г. Волгоград):

– Полезный менеджмент, звёзды, надежная охрана, VIP-зоны, фуд-корт, ринг для соревнующихся.... Все продумано до мелочей!
Оценивать конкурсантов было очень сложно, даже несмотря на то, что был предварительный отбор. Кандидаты все на уровне: опытные, подготовленные, смекалистые и подкованные в трендах.
Прежде чем выбрать победителей, много советовались всей коллегией. Члены жюри не знали, какой порядковый номер работы принадлежит конкретному участнику.

ГАЛИЯ УТИГЕНОВА, победитель чемпионата в номинации «Арт без правил», мастер и преподаватель по мужским стрижкам, основатель салона красоты Black House (г. Астрахань):

– Я 26 лет в профессии, но в соревновании для барберов принимала участие впервые. Очень понравилась организация. Особенно был полезен мастер-класс от Владимира Мариновича. Понравилась живая конкуренция и энергичная аура, царившая на баттле. Теперь обязательно буду участвовать во всех последующих Alpha Batle!

КИРИЛЛ ИВАНОВ, участник чемпионата,
барбер Barber Shop MethodFADE (г. Волгоград):

– Работаю барбером около 4 лет, и это мой первый – и уж точно не последний – опыт участия в баттле. Организация была великолепная, практически всё было идеально! Общение с коллегами и новые знакомства подарили только приятные эмоции. Что касается подготовки к этому мероприятию, то отвечу так: вся моя работа – это и есть подготовка.

ФЕДОР СУВОРОВ, участник чемпионата,
барбер Barber Shop «Бородинский» (г. Волгоград):

– Alpha Battle – это масштабное событие федерального уровня. Здесь больше простора для творчества, во всех смыслах. Особенно вдохновляли гости краснодарского края, увидел много креативных образов и экстравагантных персон. Понравилось то, что можно было приехать со своей моделью, хотя организаторы также предоставляли моделей для соревнования.

ДМИТРИЙ ОСЬКИН, участник чемпионата,
free-барбер (г. Волжский):

– Первые мужские стрижки я осваивал на службе в армии. Но уже основательно в этом направлении начал работать около 5 лет назад. Ранее в подобных мероприятиях не участвовал, не было уверенности в своих силах. Alpha Battle запомнится мне навсегда! Во-первых, незабываемой атмосферой и крутой площадкой. Компания Estel позволила ощутить всю мощь данного мероприятия и открыла возможность повидаться со знакомыми коллегами и тренерами, узнать новые лица. После объявления старта номинации было немного волнительно, но взяв в руки инструмент, всё пошло как по маслу. Этот проект дал мне уверенность и толчок к дальнейшему развитию.

Закрыть