Заказать звонок
/ Учиться или расти. В чем разница?

Учиться или расти. В чем разница?

26 апр 2019
Учиться или расти. В чем разница?
В нашем большом интервью с Еленой Родиной в конце прошлого года мы много говорили о росте в профессии, о том, как построить успешный бизнес в бьюти-индустрии, как оставаться на вершине и двигаться вперед. Встретившись на Bussines Day, мы узнали о ближайших планах ее студии Mon Visage.
– В ближайшее время я планирую развить два направления – оказание услуг и обучение наращиванию ресниц, ламинированию ресниц и бровей brow-мастеров (архитектура и моделирование бровей), мастеров депиляции. Мною разработаны методические пособия по перечисленным дисциплинам – это большая теоретическая часть, которая станет полноценным фундаментом в дальнейшей работе мастера.

ПРЕМИУМ КАЧЕСТВО – С ПЕРВЫХ ШАГОВ
Обучение разбито на модули. Теория: два дня – ресницы и один день – брови. В каждом модуле есть групповые и индивидуальные занятия. Обучение у нас выгодно отличается возможностью практической отработки на моделях, которых предоставляет студия. В течение месяца в среднем новички практикуются на семи моделях, при желании и больше.
Практика проводится под присмотром и при поддержке опытных мастеров. Во время обучения все материалы предоставляет студия. Также мы даем возможность подобрать удобные для работы инструменты. Наши ученики уже с первых шагов получают доступ и привыкают работать на материалах высокого качества. Я думаю, это один из секретов, почему 90 процентов учеников студии на данный момент успешно работают самостоятельно.

ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ
Как относиться к понятию «дорогой мастер»? Нужно стремиться им быть или бояться этого? Я убеждена, что качественная услуга не может стоить дешево. Просто потому что это всегда лучшие инструменты, это лучшие расходники, это лучшая обстановка вокруг, в конце концов.
По окончании наших курсов у мастеров есть выбор – работать на себя или устроиться в салон. Но, так как мы живем в Урюпинске и в нашем городе подобных специализированных студий больше нет, местные жительницы работают сами на себя. Поэтому в программу обучения я закладываю и этот момент: раскрываю тему ведения бизнеса, подаю инструмент, помогающий начать собственное дело.

УЧИТЬСЯ ИЛИ РАСТИ
Сегодня так много вокруг всех, кто учит: коучи, бизнес-тренеры, психологи... Учиться успешности сегодня популярно как никогда. Кто-то считает это шарлатанством, опираясь на свой печальный опыт, кто-то восхищается и растет через такие проекты. Лично я отношусь ко вторым. И не устаю благодарить своих наставников.
Для каждого должна наступить некая точка невозврата, которая придаст решимости двигаться к лучшему себе, к лучшей версии себя и новым возможностям. Хотя эксперт – это та стадия, до которой не все могут дорасти. Но не все и мечтают об этом. Эксперт – это уже не просто качественный исполнитель. Это мастер, готовый всегда дать лучший совет клиенту исходя из каждого конкретного случая. Готовый пойти навстречу и назначить сеанс в неформатное для себя время. Это специалист высокого класса, создающий максимально комфортные условия своему клиенту. Вот так. Все просто и все так сложно одновременно.

Закрыть