Заказать звонок
/ Взгляд в будущее с Гюнай Алиевой

Взгляд в будущее с Гюнай Алиевой

3 окт 2018
Взгляд в будущее с Гюнай Алиевой
Визаж стал необычайно популярным в этом десятилетии: индустрия выпускает целые линейки революционных средств, появились новые профессии – бровист, мастер по ресницам, студии стиля открываются даже в самых отдаленных уголках, а видео в Ютубе и Инстаграме набирают миллионы просмотров. Каким будет завтрашний день этого направления красивого бизнеса? Что ждет нас в перспективе, к чему готовиться? «Галерея красоты» пыталась разобраться в этом вместе с молодым и подающим надежды мастером. Ведь именно за такими мастерами – будущее. Знакомьтесь: Гюнай Алиева, стилист-визажист.

Она не считает себя уникальной, уж тем более – лучше других.
Но в свои 19 лет Алиева – автор студии и тренер,
к ней приходят учиться на макияж и прически даже коллеги по цеху.
«Я всегда знала, что не проработаю по найму долго, что у меня появится своя студия,
потом свой коллектив. И я не буду обращаться с персоналом, как в некоторых салонах...»

О ВЫБОРЕ
– Гюнай, профессии стилиста и визажиста сейчас относятся к числу самых модных и востребованных. Ты поэтому их выбрала?
– Для меня, я думаю, выбор был предопределен: отец – парикмахер. Но это не значит, что стать визажистом можно только родившись в семье, где кто-то работает в индустрии красоты! Я начала работать в 15 лет, универсалом в салонах. Я прошла эту школу: стригла, красила, делала все, что нужно… И поняла, что хочу быть стилистом. Стала задумываться о своем деле, чувствовала, что хочу открыть студию!.. Сейчас нас уже трое: кроме меня, есть еще визажист и мастер маникюра. Хочу расширяться дальше.

– Открыть свой салон?
– Нет! Салон не хочу!

– Вот многие сейчас так говорят! Видимо, это тенденция. Но как такое возможно?!
– Я была, наверное, во всех салонах в Волгограде, видела многое. Невыгодно это. И просто нереально набрать человек 20 прекрасных мастеров. Сейчас все, кто что-то умеет, работают на себя. А средненьких сотрудников я не хочу.

ПРОСТО РАДИ ЗАРАБОТКА – ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СКУЧНО.
МНЕ ВАЖНЕЕ В РАБОТЕ НАХОДИТЬ ОТКЛИК ДЛЯ ДУШИ,
САМОРАЗВИТИЕ, РОСТ В ПРОФЕССИИ.


О ТРАДИЦИЯХ
– Родители тебя не ругали, что «не пошла в институт»?
– Мне с ними повезло, они меня поддерживают. Хотя, наверное, им это не всегда просто. Я родилась и выросла в Волгограде в семье с традиционной азербайджанской культурой. Но уже привыкла все решать сама и зарабатывать сама. Я от родителей ничего не стану ждать, сама заработаю. Вообще не умею просить. Мама даже переживает: «Как ты выйдешь замуж и будешь просить денег у мужа?!». Да никак не буду, я это уже знаю. И дома сидеть не буду – у меня же студия!

– Ты училась стрижкам в Волгограде. А визажу все-таки отправилась учиться на историческую родину. Почему? Не нашла здесь тренеров?
– В Волгограде есть прекрасные специалисты и тренеры, есть фигуры с мировыми именами! Но как-то не щелкало во мне ничего, как бывает – увидел и сразу понял, вот оно! При том, что я выросла здесь, мне легко работать именно здесь с людьми. При этом во мне все равно есть Восток: обожаю яркие образы, это мое. В Баку этого, конечно же, больше. Поэтому проще было осваивать профессию там, хотя остаться надолго я не смогла – не чувствую себя там комфортно на 100 процентов, другой менталитет.
Кроме того, я давняя фанатка Джейхуна Бабаева и рада, что стала его ученицей. Правда, встретиться с ним удалось уже здесь, в Волгограде. Однажды, общаясь в соцсетях, я осмелилась и просто спросила: здравствуйте, а не хотите ли приехать с тренингом? И даже не надеялась получить ответ… А через пару дней он ответил! Назвал свой гонорар, сказал, сколько людей должно быть, подсказал, как организовать семинар, и я взялась за работу. Тут тоже мелочиться не стала: выбрала «Академию Суханова», так как считаю их одними из лучших в городе, договорились о помещении. И все получилось!

ОБ УЧЕБЕ
– В планах – привезти в город и других именитых тренеров. Пока не буду раскрывать имена. Мне нравится такой формат: и сама учусь, и у коллег есть возможность.

– В своей студии чему учишь?
– У меня пять основных курсов…

Полную версию материала читайте в приложении «Галерея красоты, журнал», октябрь, 2018 в AppStore и GooglePlay

Закрыть